Einrichtungen und Bekanntmachungen der Gemeinde

Stapelholm-Kurier

Der Stapelholm-Kurier ist das Mitteilungsblatt der 7 Stapelholmer Gemeinden Bergenhusen, Drage, Erfde, Seeth, Stapel, Tielen und Wohlde und erscheint monatlich.
Für die Gemeinde Stapel im Redaktionsausschuss: Arno Vorpahl, Tel. 04883 710

Redaktionsschluss für die Septemberausgabe ist Mittwoch, der 26. August 2020.
Die nächste Ausgabe erscheint am Freitag, den 14. August 2020.

Die Juli-Ausgabe online lesen / ältere Ausgaben: Juni / Mai / April

Bauerngarten am Ohlsenhaus

Der naturnahen Nutzung und Pflege des Bauerngartens am Ohlsenhaus haben sich Lara Schnell, Cornelia Krieger-Baumann und Björn Baumann verschrieben. Der Nutzgarten ist für Gartenfreunde jederzeit frei zugänglich und wird nach Ideen der Perma- und Mischkultur entwickelt. Auch andere lokale Akteure sollen sich zukünftig in dieses Projekt einbringen können.

Ansprechpartner: Cornelia Krieger-Baumann

Tauschraum im Bürgerhaus

Der Tauschraum im Bürgerhaus bietet die Möglichkeit Sachen abzugeben und/oder auch welche mitzunehmen. Er steht allen Mitbürgern zur Verfügung und wird ehrenamtlich betrieben. Er ist während der Öffnungszeiten des Amts frei zugänglich. Zu finden ist dort nahezu alles was man im Haus benötigt und tragen kann. Es reicht von Kleidung, über Geschirr bis hin zu Elektrogeräten. Der Tauschraum wird vorrangig von Nicole Holm (Tel. 04883 904170) betreut. Bei Ihr sollte man sich auch melden, wenn Sachen gebracht werden, um zu verhindern, dass der Raum überfüllt ist und letztlich vermüllt. In Einzelfällen ist es auch möglich, Mobiliar anzubieten, dann allerdings wird versucht, dieses direkt zu vermitteln. Eine Einlagerung im Bürgerhaus ist aus Platzgründen nicht möglich.

Gründeponien

Die Grünabfalldeponien der Gemeinde Stapel öffnen in diesem Frühjahr erstmals wieder am 4. und 18. April 2020 und dann den ganzen Sommer über jeweils am 1. und 3. Samstag eines jeden Monats. Von 9.30 bis 11.30 Uhr können Buschwerk und Strauchschnitt kostenfrei an den Deponien Twiebarg und Wollenberg abgegeben werden.

Fundbüro

Fundsachen werden im Stapelholm-Kurier veröffentlicht. Sie können im Amtsbüro im Bürgerhaus Stapel abgegeben und abgeholt werden bei
Christel Pawlak, Tel. 04883 179-16
christel.pawlak@kropp-stapelholm.de